吳鳳科技大學打工 南方楊德龍:各項維穩措施將產生積極影響

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
楊德龍宏觀策略研究

上周A股市場大幅波動,以銀行為代表的大盤藍籌努力護盤,但中小個股大跌,呈現「二八」分化格局。雖然政策層面不斷有利好釋放,但經濟放緩憂慮及匯率的不確定性依然影響投資者情緒,兩融餘額進一步下跌到1萬億左右。全周來看,上證綜指下跌2.23%,收報3160點;創業板指數下跌10.91%,跌破2000點整數關口,收報1855點。

海外方面,美股上周初延續前一周恐慌情緒,繼續大幅下跌。周一標普500指數單日跌幅高達3.94%,創下2011年中以來的最大單日跌幅。8月全球PMI製造業指數繼續分化,發達經濟體普遍保持在擴張區間,新興經濟體繼續維持在收縮區間並進一步下行。8月新興市場PMI製造業指數48.6,低於7月的49.1,已經連續5個月維持在收縮區間。在8個主要新興經濟體中,私立明達高中打工有7個的PMI製造業指數處在收縮區間,有6個的8月PMI製造業指數低於上個月的水平,中國需求弱、大宗商品價格下跌是新興市場PMI製造業指數普遍疲弱的主要原因。

消息面上,在日前舉行的二十國集團(G20)財長和央行行長會議上,中國央行行長周小川指出,目前人民幣兌美元匯率已經趨於穩定,股市調整已大致到位,金融市場可望更為穩定。為避免發生系統性風險,中國政府採取了一系列政策措施,包括人民銀行通過多個途徑向市場提供流動性。中國政府的措施避免了股市斷崖式下滑和系統性風險發生。股市調整以來,槓桿率已明顯下降,對實體經濟也未產生顯著影響。儘管金融市場出現了一些波動,中國政府深化改革的決心並未改變,仍將按照黨中央、國務院批准的計劃有序推進各項改革。周行長在G20峰會上的私立磐石高中打工表態,主要是為了打消國際投資者對中國經濟和股市的過度擔憂,提升國際資本對人民幣和A股的信心。

9月6日晚間,中國證監會負責人以答新華社記者問的形式發表談話,表示要把穩定市場、修復市場和建設市場有機結合起來。股市漲跌有其自身運行規律,一般情況下政府不干預,但在股市發生劇烈異常波動、可能引發系統性風險時,政府絕不會坐視不管,將及時果斷採取多種措施穩定股市。目前股市泡沫和風險已得到相當程度的釋放。今後當市場劇烈異常波動、可能引發系統性風險時,證金公司仍將繼續以多種形式發揮維穩作用。該負責人表示,將及時果斷採取多種措施穩定股市,積極穩妥實行股票發行制度改革,研究制定指數熔斷機制方案。證監會負責人在A股開盤前夜緊急表態,意在穩定市場預期,提振投資者信心,對本周市場的走勢將產生積極正面影響。

繼8月25日、8月28日接連出招抑制股指期貨過度投機后,9月2日晚間,中金所再出四條新國立沙鹿高工打工政,自9月7日起,從開倉標準、保證金、手續費等方面,最大限度抑制市場過度投機。具體措施分為四項,其中包括單個產品、單日開倉交易量超過10手的構成「日內開倉交易量較大」的異常交易行為;非套期保值持倉交易保證金標準提高至40%,套期保值持倉交易保證金標準提高至20%;將股指期貨當日開倉又平倉的平倉交易手續費標準,由按平倉成交金額的萬分之一點一五收取,提高至按平倉成交金額的萬分之二十三收取;加強股指期貨市場長期未交易賬戶管理。

整體來看,經過兩輪大幅下跌,上證指數已跌破年線,跌至3000點附近,將今年以來指數漲幅和整體投資者收益全部抹掉。A股市場去泡沫已經比較徹底,除了小盤股和題材股估值泡沫已經很大外,部分藍籌股已經跌出價值。可以確認的是,目前低估值藍籌已經探明了估值底,未來對於市場情緒波動的抵禦能力大幅增強。但是短期內估值水平也難以大幅上升,需要等待基本面提供催化劑。一些加槓桿的場外配資和融資融券客戶受傷最重,大部分已經主私立東泰高中打工動或被動去槓桿,兩融餘額已經回到年初起點。當前市場槓桿風險總體可控,不必過度恐慌。考慮到大跌之後投資者信心恢復需要一段時間,未來一段時間大盤走勢仍以震蕩築底為主,投資者可以保持較低倉位耐心等待底部出現,重點配置業績增長好的行業和板塊。

吳鳳科技大學打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友