永春路住宿|旅館|民宿資訊 四部委「三味葯」 散戶最受益

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
灣復街住宿|旅館|民宿資訊>
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
■ 談股論市

優化現金分紅的措施能使廣大股市投資者獲得及時、穩定回報,使廣大股民成為上市公司真正投資者,可有效遏制股市投資中的盲目冒險投機行為,更好地增進資本市場公平性。

8月31日,證監會、財政部、國資委、銀監會聯合下發《關於鼓勵上市公司兼并重組、現金分紅及回購股份的通知》,強調大力推進上市公司兼并重組,並要求上市公司建立健全現金分紅制度和回購股份。

應該說,四部委出台三項政策措施猶如「三味猛葯」,直接對準長久以來A股市場萎靡不振沉痾。當下A股市場齊漲齊跌怪象,其根源在於程序規範的缺失,為惡意做空等違法違規行為深圳住宿|旅館|民宿資訊保儀路旅館懶人包打開了方便之門;若僅靠政策一時維穩,不僅難以抒緩股民恐慌情緒,且無法從深層肌里上根除股市頑症,會使股市齊漲齊跌如同「癲癇症」,每隔一段時間就會發作。

顯然,國家四部委選擇此時此刻開出「三味葯」,無疑又打出了一記金融改革有力「組合拳」,為提振股市信心提供了制度性保障,可謂治本之舉。

眾所周知,自中國資本市場建立以來,由於相應制度缺失及監管不到位,A股市場違法違規現象屢禁不止,不僅股市沒有步入健康發展軌道,民眾也深受其害。尤其在這一輪股市震蕩中,惡意做空、違規減持等問題較為嚴重。

導致這些問題除了人為操縱因素外,最根本原因還在於上市公司良莠不齊,缺乏嚴格自律意識,致使整體上市公司質量不高。因此,四部委出台鼓勵現有上市公司進行兼并重組,並決定給予進一步簡政放權、擴大併購重組取消行政審批範圍,使上市公司兼并重組進入了快車道,能有效整合上市公司資源,實現優勝劣汰,淘汰一些業績不良的劣質上市公司,實現整個上市公司生態優化。

此外,我國上市公司現金分紅制度已確立多年,但由於硬性約束機制不到位,僅少量國有控股公司實行現金分紅。大量上市公司僅通過增派股份方式給股民「分紅」,股民無法真正分享上市公司發展成果,也無法讓民眾成為上市公司真正投資者,更無法遵循股市價值發現規律,廣大股民只能通過追漲殺跌、高額配資加槓桿等冒險投機炒作方式來實現收益,從而推高了股市泡沫,加劇了資本市場投資閤興二巷旅館懶人包危機。九寮子埔住宿|旅館|民宿資訊翠和街住宿|旅館|民宿資訊

因此,四部委有針對性地提出優化現金分紅制度,提高分紅水平,同時鼓勵上市公司增加現金分紅在利潤分配中佔比及實施中期分紅、增加分紅頻率等政策措施,能使廣大股市投資者獲得及時、穩定回報,使廣大股民成為上市公司真正投資者,可有效遏制股市投資中的盲目冒險投機行為,更好地增進資本市場公平性,維護廣大中小股東投資利益,並切實維護上市公司與投資者之間市場地位公平。

這些規定,不僅可有力防止股價過度下滑引發股票健行南路住宿|旅館|民宿資訊「拋售」恐慌情緒,使其成為資本市場「穩定器」;且更為上市公司順利實現回購提供了現實可能,有利於優化上市公司資本構成,促進上市公司自覺形成社會責任擔當意識。而這一切都將有利於維護中小投資者的利益,避免股市震蕩的進一步傳導。

當然,僅四部委出台上市公司管理規章,彈性過大,缺乏有效強制力和約永春路住宿|旅館|民宿資訊束力,未來更希望能夠將現金分紅、股票回購等有利政策措施納入立法程序,為資本市場健康發展提供法制保障。

□莫開偉(財經評論人)樂宮街旅館懶人包



明志路1段住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

自我介紹

jcrorzrxatj

Author:jcrorzrxatj
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友