國立臺灣戲曲學院打工 劇震之下私募眾生相:「王亞偉系」概念股星光漸黯

市立中港高中打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
中國經濟網北京9月6日訊(記者 李喬宇)近期,A股市場持續萎靡不振,明星私募基金也難以倖免。據了解,昔日公募一哥王亞偉在奔私后業績並沒有重現其管理公募基金時的光采,在持續回調的行情中被質疑高位站崗,其管理的部分產品凈值也有過明顯回撤。

在市場大跌期間,私募基金正在迎來清盤潮,截至上周末,今年以來超過1200隻私募基金產品清盤。

王亞偉漸失「光環」

據東方財富終端數據顯示,截止二季度末,共有23隻股票被冠以「王亞偉系」概念光環。其中置信電力、司爾特、渤海輪渡、吉峰農機、紅相電力、暴風科技、蘇試試驗、浩雲科技、許繼電氣、大唐電信、國電南瑞等個股為王亞偉系私募基金產品二季度新進個股。其中,國電南瑞、渤海輪渡以及浩雲科技被王亞偉系三隻私募產品攜手進駐。

善於挖掘題材股本來就是王亞偉的特有標籤之一,從最近公佈的資料來看,王亞偉對輸變電設備板塊尤為青睞。二季度其新進的股票中,許繼電氣、紅國立臺灣戲曲學院打工相電力、國電南瑞、置信電氣均為輸變電設備股,其繼續私立嶺東高中打工持有的股票中,也出現了輸變電設備板塊個股理工監測。

不過,在今年二季度末以及三季度初期,A股市場實際上出現了較大幅度的回撤。王亞偉系的部分私募基金在二季度中實際上加倉或者重倉了某些股票,有評論人士猜測,如果這些私募基金沒有及時作出應對,相關產品或陷入高位站崗的尷尬局面。

以國電南瑞為例,半年報顯示,二季度王亞偉的千合資本旗下的昀灃證券投資集合資金信託計劃以及昀灃3號證券投資集合資金信託計劃分別新進1214.48萬股、1680.04萬股國電南瑞,合計持有近2900萬股。據中國經濟網記者粗略計算,上述私募基金即使是以4月1日收盤價20.58元的價格低位買進國電南瑞,該股在二季度中的整體漲幅也僅有0.53%。在今年第三季度初期,國電南瑞延續了二季度末的回調局面,7月8日跌至12.89元,之後的反彈最高也只回到20元附近,隨後便繼續下調。9月2日收盤,國電南瑞的收盤價為14.70元。如果沒有抓住反彈時機清倉,相關私募基金或會因國電南瑞的行情而損失慘重。

據格上理財研究中國立彰化女中打工心數據顯示,王亞偉的昀灃證券凈值從6月12日的2.6593元下跌至7月31日的2.1614元。此外,昀灃3號在6月12日的凈值為1.2884元,到8月7日凈值則為1.0632元。

徐翔「逆風飛揚」

徐翔掌舵的澤熙投資似乎更加「幸運」。近期披露的上市公司中報顯示,部分澤熙系私募基金或已順利逃頂。以杭電股份為例,該股為今年2月份上市的新股,一季度末,澤熙6期曾現身該股十大流通股東名單,持有506,200股。而在二季度末,澤熙6期則已悄然退出杭電股份的十大流通股東名單。此外,一季度末持有海源機械的澤熙7期也於二季度中退出了該股的十大流通股名單。

希望藉助上市公司中報來分析澤熙投資最新投資方向的投資者恐怕會大失所望,據東方財富終端資料顯示,今年二季度末,僅有4隻股票被冠上了「澤熙系」概念股光環,4隻股票分別為粵電力A、德豪潤達、康強電子以及東方金鈺。具體來看,二季度末,澤熙6期持有康強電子10,310,039股,持股數量較上一季度末不變;澤熙1期持有東方金鈺8,830,043股,持股數量較上一季度末不變。粵電力A以及德豪潤達為澤熙6期二季度新進個股,目前德豪潤達因籌劃重大資產縣立觀音高中打工國立臺灣海洋大學打工及股權收購事項停牌。國立金門高中打工

今年6月中旬,上證指數衝破5100點達到5178.18高點,其後便出現連續大幅回調。在此期間,眾多公私募基金凈值集體大跌,部分私募基金慘遭私立樹德家商打工清盤。而澤熙投資旗下的私募產品則展現了一番不一樣的光景。

數據顯示,從6月12日以來的披露數據看,截至8月28日,澤熙旗下5隻產品凈值全部逆市增長,平均增幅在50%左右,其中澤熙1期期間增長高達73.48%。

私募國立後壁高中打工基金行業面臨洗牌

事實上,總體來看,上市公司披露的年中報似乎暗示了私募基金對於次新股的偏好。據有關媒體統計,有26隻次新股被私募重倉,其中13隻次新股的第一大流通股股東分別被11隻私募產品佔據。除了王亞偉重倉蘇試試驗外,老牌私募蔡明旗下的民森投資在二季度買入了日機密封40萬股,成為了該股第一大流通股東。

有市場人士認為,近期市場大幅調整、新股暫緩發行,市場對新股投資的偏好可能向前期超跌的個股轉移。新股暫緩,階段性提高了次新股的稀缺性,有一定安全邊際的高成長性次新股將受到資金關注。次新股多屬於新興產業,因此在經濟轉型期獲得了更高的成長性,而次新股的中報業績預期相對較好,對震蕩市環境中的資金具備更強的吸引力。

不過,從目前來看,在第三季度初期,市場延續二季度末的大幅回調,部分私募基金如果沒有及時出逃,或會面臨較大損失。

從目前私募基金整體的情況來看,確有部分產品損失慘重。據財團法人崇光女中打工好買基金研究中心統計,截至上周末,今年以來超過1200隻私募基金產品清盤,其中7月和8月是清盤的高峰期,共有389隻產品清盤,占今年以來清盤產品的三成。除了已清盤的產品外,還有不少產品凈值處於危險區。

對於私募基金屢遭清盤的現象,有業內人士認為,不少新湧現出來的私募基金風控意識不夠、經驗不足也是一個原因。該業內人士表示說,今年湧現了將近一萬家私募,許多是個人投資者,而投資畢竟是一件比較專業的事,從這個角度講,行業洗牌也是合理的。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友