大屯路光華一巷生日蛋糕 似美全球鷹、掠奪者! 翼龍、BZK-005無人機首亮相



▲翼龍無人機。(圖/新華社,下同)

大陸中心/綜合報導

中國大陸3日舉行抗戰70周年大閱兵,當局首次公開兩種大型無人戰機,其中代號「GJ-1」又名「翼龍」的察打一體無人機,被稱為中國的「掠奪者」,可進行中高空偵察,同時又帶有導彈可對地面目標進行攻擊;另一種為可滯空超過40小時的高空遠程偵察無人機「BZK-005」,被稱為中國版的「全球鷹」。

這次中共當局公開三種無人機,除250公斤級的JWP-02型中程通用無人機是在2009年閱兵已出現過,「GJ-1」和「BZK-005」都是首次公開。

「GJ-1」無人機也叫「攻擊-1」無人機,但官方則多稱為「翼龍」無人機,由中航工業成都公司研製,2012年首次出現在珠海航展,但當時僅是測試機;2014年「翼龍」再次出現在珠海航展,機身上有了中國空軍標誌,也有了「GJ-1」這個代號,顯示該機已開始服役。

據了解,「翼龍」無人機自重1.1噸,巡航高度為5300公尺,航程約4000公里,有兩個武器掛架可帶兩枚精確制導空對地導彈;因其航程遠、續航時間長,主要用於長時間情報偵察、監視,能夠廣泛執行各種任務,包括火力打擊。其用途和技術指標和美國著名的MQ-1「掠奪者」(也稱「捕食者」)無人攻擊機相似,屬當今世界最先進無人機之一。

「BZK-005」無人機是一種具有隱身能力、中高空遠程無人偵察機系統飛行器,主要用於執行偵察任務和搜集情報,其最早在2006年的珠海航展亮相,但近2年才成軍;該機巡航速度為每小時150至180公里,巡航高度5000至7000公尺,可滯空超過40小時,且可空中加油,功能和美國著名的RQ-4「全球鷹」相似。

▲▼BZK-005無人機(上)和JWP-02無人機。

維護世界和平!習近平:裁軍30萬

元首級禮遇!連戰閱兵坐首排觀禮

江西老翁「手抄」中國協中街生日蛋糕4大名著

93閱兵觀禮指南:流程、8大看點

93閱兵直播留言串中台網友互嗆

失嬌點女兵踏步畫面剩一小角

翼龍、BZK-005無人機首亮相!

陸戰之王!99A坦克竟能自動換檔

普丁、朴槿惠現身大陸93閱兵典禮

空中梯隊破紀錄!轟-6K首次亮相

方隊踢121正步閱兵數字有寓意

與習近平迎賓彭麗媛穿喜氣洋裝

江澤民現身閱兵破除健康謠言?

分列空農區一巷生日蛋糕中護旗方隊進場排70字樣



大屯路光華一巷生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友