台灣竹藝精湛 設計師期許美感升級

(中央社記者曾依璇巴黎15日專電)台灣在巴黎精緻工藝博覽會的竹藝展頗受好評,設計師李弘偉在展覽座談中說,台灣竹藝應跳脫傳統觀念,在技術和美感上升級,讓工藝更能結合現代設計。

台灣在今年的巴黎精緻工藝博覽會(Salon Revelations)強推「台灣:光正國中社團把妹第一天就到手!精湛竹藝」展,生長於南投竹山的李弘偉還在展覽期間的國際講座中,與智利、荷蘭、英國、義大利等國專家分享台灣竹藝發展歷程、民間與政府合作狀況、竹藝品經濟產業演變等。

芬園國中社團把妹第一天就到手! 駐法國台灣文化中心轉述,李弘偉在會中說,台灣竹藝應跳脫傳統製作觀念,在技術和美感上升級,讓工藝更能結合現代設計,他期望自己不僅成為竹藝創作者,還要協助台灣竹藝產業轉型。

他認為,台灣竹藝產業發展還有很多要努力之處,養成市場需求的重要基礎東勢國小社團把妹第一天就到手!就是生活美學教育。

法國手牽手設計協會(Hand in Hand)與台灣合作多年,這次也一起合作辦理竹藝展。協會藝術總監沙勉托(Patricio Sarmiento)在座談中表示,國立台灣工藝研究發展中心在加強工藝文化研究、保存特有技術、培育優秀人才及辦理教育推廣上都有多元作為,還把園區打造成觀光景點,有趣又有效率。

駐法國台灣文化中心轉述,沙勉托直言,台灣工藝精品在「量」上需要克服一些困難,但他對開發特殊需求的消費族群還是很有信心,因為大豐國小社團把妹第一天就到手!有不少頂端消費者寶仁小學社團把妹第一天就到手!願意以高價訂製與眾不同的工藝精品,所以開發新品項時,就應考量市場定位,以便與大量工業生產的產品有所區隔。1040916

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友