豐里中正路生日蛋糕 基隆推櫥窗計畫 寵物店參與流浪犬認養

(中央社記者王朝鈺基隆市1日電)基隆市動物保護防疫所明天起推出「流浪犬貓愛心認養櫥窗計畫」,民眾只要年滿20歲,攜帶身分證到兩家參與計畫的寵物店,就可免費認養流浪犬。

動保所長陳瑞濱表示,由於基隆市寵物銀行動物收容所位於瑪陵坑偏遠山區,又沒有大眾交通工具可到達,阻礙民眾認養流浪動物的意願,為拓展認養管道,明天起推出「櫥精科六路生日蛋糕窗計畫」。

陳瑞濱說,動保所人員8月份前往基隆市現有17家動物醫院及26家寵物業者逐一溝通,終於獲得2家業者同意參與計畫,包括位於七堵區福二街75號的「佳美寵物美容店」,及仁愛區仁四路10號的「小寶貝寵物水族百貨店」。

陳瑞濱表示,「佳美寵物美容店」目前有3隻混種幼犬;「致遠新村生日蛋糕小寶貝寵物水族百貨店」則有一隻混種幼犬供民眾認養,市府每隻幼犬每7天補貼業者新台幣500元,業者也可藉此提升正豐里中正路生日蛋糕面形象。

陳瑞濱說,設置愛心認養櫥窗的店家都會懸掛動保所提供的彩色布條,並在櫥窗上揭露犬貓資訊,且所有流浪犬貓都會由獸醫師詳細健康檢查、驅蟲、疫苗注射及植入晶片,保有最佳的健康體態,另外,認養的幼犬貓在適齡時,民眾也可帶到寵物銀行,由獸醫師免費幫忙絕育。1040901

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友