券商出海面臨多項挑戰

竹南國中迎新認識女生找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


油廠國小校花



時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞


復興國小聯誼>國立嘉義家職打工


找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
證券時報記者 梁雪

伴隨著人民幣國際化戰略,開拓國際市場已成為國內券商業務新藍海。

在經歷長足發展后,我國金融行業已在資本、規模等方面初步具備參與國際市場競爭的硬實力。然而,在品牌、管理、人蔦松國中學伴員素質等軟實力方面,仍存在明顯的短板。軟實力的提升無法一蹴而就,只有通過實際的參與,才能獲得切實的提高。

如今,在券商傳統主營業務高度同質化的行業大格局下,國內券商競爭日趨白熱化。競爭倒逼券商進行金融產品和服務層面的創新,在全球範圍內搭建新的業務模式。不過,在記者看來,國內券商拓展國際版圖,難言一番通途。

正如其他國內企業,國內券商拓展國際業務必經三個階段。

第一階段是,國內券商在海外為中國人、中國的企業和中國的資本服務。這是國內金融業務的自然衍生,可很好地承接國內券商已有的國內市場競爭優勢,並高度契合海外業務的迅速增長。

第二階段是,國內券商為海外的人、錢、企進入中國市場提供服務。相對第一階段,這一層面的業務要求國內券商的國際業務水平、海外市場競爭有足夠的實力和長足的發展空間。

第三階段是,國內券商在海外,為當地乃至全球的金融需求服務。這一階段要求內地券商(的境外分支)具備真正的國際化競爭能力,能適應不同類型的市場,並且相對當地企業具備明顯的差異化競爭優勢。只有達到這一層面,才算實現內地券商業務真正意義上的國際化。

「路漫漫其修遠兮。」上述三個階段的發展都需要券商有充分的投入和時間積累,並且獲得國內相關監管及政策的支持。第一階段對國內券商而言門檻相對較低,也較容易實現業績增長。第二階段則需漫長的時間投入和積累。若要加快這一進程,券商自身投入的增加將是指數級的,而且收益難以跟上。

此外,也有業內人士指出,全球化是一把雙刃劍。一方面,拓展國際版圖可幫助國內券商實現多元化經新樂國小巧克力傳情營,帶來規模效應。在內地與香港資本市場逐步開放的大背景下,國內券商正在迎來一大波發展機遇。有券商高管甚至在股東大會上稱,「如果我們不做境外業務,境內業務也做不好。」

另一方面,若處理不當,盲目拓展國際版圖亦會讓券商陷入困境。一般而言,海外併購會導致被收購公司的管理層發生變化,甚至會面臨商業模式的改變,文化衝突也不可避免。拓展海外業務,特別是直接併購,成本較高,如果整合不理想,造成後期水土不服,將會損失重大,甚至可能給公司帶來災難性的影響。

因此,國內券商應有風險危機意識,同時做好準備,建立健全管理制度,妥善處理好本土文化與國際文化的融合過程,儘可能減少文化衝突和存在的風險。在拓展國際版圖這件事兒上,國內券商還須謹慎為之。

發表留言

秘密留言

自我介紹

jcrorzrxatj

Author:jcrorzrxatj
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友