誰在瘋狂做局特力A?

內新國小社團把妹第一天就到手!找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
特力A昨日振幅超過22%,這也只是其近期炫麗演出的一幕。事實上,從9月14日至23日的8個交易日中,特力A已經連續八漲停,算上昨日的接近漲停,其股價在短短9個交易日內上漲135%,被冠以「妖王」的稱號。有市場人士認為,對一般投資者來說,該股已沒有任何參與的意義

⊙記者 高山 ○編輯 邱江

從接近水泉國小啦啦隊女生並約會吃飯方法漲停一路打壓至跌停,再由跌停直線拉升到接近漲停收盤,日內振幅超過22%,特力A昨日用近乎瘋狂的表演,給其自9月14日開始的連續八個漲停板做了一個階段性「總結」。當晚,特力A發佈關於股票交易異常波動停牌核查的公告稱,公司需就有關事項進行核查,經向深圳證券交易所申請,公司A股、B股股票於9月25日上午開市起停牌,待完成相關核查工作並公告后復牌。

對此,投資者不禁疑問:監管部門上周剛剛對5宗操縱證券市場案開出巨額罰單,誰還在如此瘋狂地做局?

特力A瘋狂的一天是這樣度過新店高中巧克力傳情的:昨日,在以上漲7.64%的幅度開盤后,其股價5分鐘內即被拉升到接近漲停,隨後又在數分鐘內直線下跌,從最高50.20元一直跌到42元以下,最大跌幅為8.38%,此後快速反彈並走出震蕩行情,並在收盤前的最後20分鐘即下午2:41分被打壓至跌停,但瞬間又被大量買單拉起,並直衝漲停板,最終收漲9.74%,換手率19.19%,成交金額超過15億元。如此「大逆轉」的行情,讓投資者驚詫不已。

這隻是特力A近期炫麗演出的一幕。事實上,從9月14日至9月23日的8個交易日中,特力A已經連續八漲停,算上昨日的接近漲停,「九連板」令其股價在短短9個交易日內上漲135%,被市場冠以「妖王」的稱號。

進一步追溯可以發現,此前的7月初至8月初,在大盤反彈約30%的背景下,特力A從最低9.88元一路上漲到最高的51.99元,創造了一個月左右股價上漲426%的「神話」。不過,漲得凶跌得也凶,在隨後的調整中其股價也很快從50元左右下跌到20元以下,短期跌幅超過60%。

儘管股價如此異動,但公司一直聲稱「無事」。公開信息顯示,自7月以來公司已累計發佈了12份《關於股票交易異常波動的公告》,其內容均為「不存在應披露而未披露的信息」:公司前期披露的信息不存在需要更正、補充之處;水里國中社團把妹第一天就到手!公司近期未發現公共媒體報導了可能或已經對公司股票交易價格產生較大影響的未公開重大信息;公司目前經營情況正常,內外部經營環境未發生且預計不會發生重大變化;經查詢,公司、控股股東和實際控制人沒有關於本公司的應披露而未披露的重大事項;經查詢,公司股票異常波動期間控股股東、實際控制人未買賣公司股票。

市場的看法是,其股價異動主要是因為具有深圳國企改革的概念。據公開資料,特力A的第一大股東為深圳市特發集團,為深圳最早成立的國有大型綜合性企業集團,實際控制人是深圳市國有資產監督管理局。有市場人士認為,特力A正向珠寶產業綜合廣興國小聯誼服務運營商轉型,這讓公司的未來有著極大的想像空間。

更有市場人士進一步指出,流通盤小流通市值小,導致特力A容易被資金爆炒。「這就是一個被完全控盤的股票,操縱跡象非常明顯,主力資金想讓它怎麼走就可以怎麼走,對其他投資者來說,沒有任何參與的意義。」一位接受本報記者採訪的私募人士表示。

從交易所披露的公開交易信息來看,銀河證券紹興營業部、財富證券溫州營業部、光大證券寧波解放南路營業部、華泰證券寧波柳汀街營業部和齊魯證券寧波江東北路營業部等浙江知名遊資營業部經常上榜,且不排除自買自賣的嫌疑。以9月23日為例,當天的交易信息顯示,齊魯證券寧波江東北路營業部同時位居最大賣出席位和最大買入席位,賣出2751萬元,買入2648萬元。

對於如此「妖股」,有券商投顧人士提醒其客戶遠離:「你現在看它天天漲停板,覺得錢很好賺,真到了下跌的時候,估計跑都跑不出來。」另有券商人士介紹說,近期市場整體進入自我修復階段,在此背景下,部分資金又開始興風作浪,除了特力A外,海欣食品近期的表現也十分怪異,9月16日復牌后先是連續四天跌停,接著連續三天大漲,近三天的換手率分別達到83%、85%和71%。THE_END

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友