市立蓬萊國小慶生會蛋糕 女子成都鬧市尋女網友質疑炒作募捐_0

加興路生日蛋糕向陽路生日蛋糕 傷心母親

8月30日,在成都春熙路北口,一名40多歲的女子,上身僅穿內衣,背上背著一束荊條,拿著一塊「尋人啟事」紙板:「女兒,你在哪兒?你快回來吧!」

女子稱,自己姓聶,是貴州人,女兒小吉在雲南昆明上班時不幸被診斷出白血病,自己陪女兒化療5個療程后,女兒覺得家裡經濟承擔不起,今年8月24日,給她留下一張紙條就離家出走了。隨後,她給記者看了隨身攜帶的紙條,紙條上寫道:「媽媽,我走了,你不用來找我!」

聶女士說,女兒離家后,自己在雲南找了幾天,突然接到一名「好心人」電話,說在成都看見了長得像她女兒的人。隨後,聶女士帶著紙板和尋人啟事宣傳單,於8月28日從昆明乘火車趕到成都,在春熙路附近尋找女兒。

對於聶女士反映的女兒患病情況,記者進行了多番核實。8月30日下午,記者從雲南昆明昆華醫院證實,的確有一名叫吉佳艷的白血病患者來過醫院治療,她於2015年6月17日入院,於6月23日出院,後來再沒返回過醫院。26日,雲南有媒體也對此事進行了報導,報導稱,8月25日,聶女士在昆明某廣場尋找女兒。據云南一家採訪過聶女士的媒體記者表示,他查看了聶女士的身份證,確實是她本人,隨後,他也從醫院入院登記處了解到,吉佳艷確實患有急性B淋巴細胞白血病,並連續做了6次化療。

對此不少市民和網友懷疑其利用尋女炒作募捐,「發傳單尋女可以,但也要穿好衣服!」隨後,有好心市民為其買了一件藍色外套。面對市民質疑,聶女士稱,紙板上的銀行卡號是女兒的,她擔心女兒沒有錢了,才希望好心市民能給女兒匯錢。8月30日早上,她因找不到女兒,一氣之下才把上衣脫了。而自己之所以背著枝條,確實有「負荊請罪」之意,「我對不起女兒,沒有照顧好她。」

據《華西都市報》



市立蓬萊國小慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友