中央國家機關工委辦公室關於緊盯中秋國慶兩節堅決防止「四風」反彈的通知

中央國家機關工委辦公室關於緊盯中秋國慶兩節堅決防止「四風」反彈的通知

#MUTUAL_ClubMedCHAIN#國工辦發〔2015〕102號

中央國家機關各部門機關黨委、機關紀委:

中秋、國慶兩節臨近,根據中央紀委監察部關於加大監督執紀問責力度、堅決防止「四風」反彈的有關精神,中央國家機關紀工委面向廣大黨員幹部發出了《繃緊紀律弦,廉潔過「兩節」》的信,對黨員幹部加強廉潔自律、保持清風正氣提出希望。為了進一步鞏固作風建設成果,持續深入糾正「四風」,現提出如下要求:

一、落實主體責任,強化教育提醒。各部門機關黨委和基層黨組織要切實擔負起黨風廉政建設主體責任,從守紀律講規矩的高度,抓好中秋節、國慶節前後糾正「四風」工作,推動中央八項規定精神在中央國家機關落地生根。要結合開展「三嚴三實」專題教育,加強教育和提醒,引導廣大黨員幹部牢固樹立廉潔自律意識、厲行節約意識,增強法紀觀念、築牢思想道德防線,自覺抵制低俗、奢靡之風。要督促領導幹部嚴於律己,從我做起,以嚴的標準、實的要求,加強對身邊工作人員及親屬的教育和約束,發揮好示範帶動作用。

二、履行監督責任,堅持違紀必究。各部門紀檢組織要認真落實監督責任,加大監督執紀力度,分析查找中秋節、國慶節前後本部門本單位「四風」問題的表現形式和特點,做到預案在先、執紀有序、監督到位。繼續盯住具體問題,嚴肅查處公款吃喝、公款旅遊、公款購買贈送月餅等行為;要緊盯微信紅包、電子禮品卡、深入「農戶」「山莊」公款吃喝等「四風」的新形式、新動向,抓早抓小、嚴格執紀。對違紀違規行為要出重拳、嚴懲戒,不打折扣、不留情面,做到動輒則咎、一寸不讓,決不能網開一面、法外施恩。

三、暢通監督渠道,凈化節日風氣。中央國家機關舉報網站自去年開通以來,已接到群眾舉報2000餘件,多數與「四風」問題相關。中秋節、國慶節前後,中央國家機關舉報網站(網址http://zygjjg.12388.gov.cn/)繼續接受社會各界對中央國家機關黨員幹部「四風」問題的舉報。各部門也要在門戶網站公開舉報途徑,認真受理廣大幹部群眾、社會各界及新聞媒體的舉報監督。要及時公佈處理結果,回應社會關切,不斷發出堅決糾正「四風」的強烈信號。對頂風違紀、情節嚴重、性質惡劣的違反中央八項規定精神案件,一律予以通報曝光。

四、抓好責任追究,加大問責力度。去年以來,工委、紀工委共批准給予對違紀問題負有領導責任的6個部門9名黨員領導幹部黨紀處分。各部門機關黨委、機關紀委要對「四風」問題切實負起責任,對出現嚴重頂風違紀問題,或「四風」問題禁而不絕,或聽之任之、壓案不報、有案不查,甚至袒護包庇的,要嚴肅問責。堅持「一案雙查」,對頂風違紀黨員幹部所在黨組織和領導幹部進行責任追究,不僅要追究直接責任,還要追究領導責任,不僅要追究主體責任,也要追究監督責任,堅決維護紀律的嚴肅性。

中央國家機關工委辦公室

2015年9月9日



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友