載著偽基站詐騙 三人栽了_0

廣州日報訊 (記者楊博 通訊員張志穎)三名詐騙嫌疑人開著架設了「偽基站」的小轎車,冒充某銀行實施電信詐騙。他們從河南老家一路駛入佛山,滿以為可以在珠三角這座富裕的城市騙得「盆滿缽滿」,卻不想落入了警方的羅網。昨日,記者從禪城警方獲悉,該團伙抵達佛山2個多小時后即被端掉。禪城警方提醒市民要提高防騙意識,認準各大銀行的客服熱線,並注意自己的資金安全,遇事不妨多和家人、朋友商量。

9月2日中午,一輛懸挂豫K牌照的小轎車在市中醫院附近發送出大量詐騙簡訊,被祖廟派出所截獲。下午3時30分許,該車慢慢駛入親仁路一家加油站加油。民警一路跟蹤,兩人一組將車上下來的三名男子突然按倒,隨後當場在車上搜獲一台用於發送詐騙簡訊的大功率信號發射器(俗稱「偽基站」)以及配套用的電腦等作案工具。

據供述,從今年8月份開始,這巨匠電腦評價三名嫌疑人便利用偽基站,冒充某大型銀行發送詐騙簡訊,每天的發送量達數萬條。他們以「即將扣取費用」為藉口,騙事主給他們所謂的「客服電話」打電話,再以資金有危險等理由,一步一步引誘事主將錢轉到該團伙設置的所謂「安全賬號」里。

一開始,該團伙在張肇良河南老家發送詐騙簡訊,此後因認定廣東珠三角居民較富裕,便一路驅車到佛山尋找作案目標。他們沒想到,9月2日中午1時許才到達佛山,兩個多小時后就被抓了。目前,這三名嫌疑人都已被刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友