市立永信國小慶生會蛋糕 長沙一小學開學禮 2000餘人齊看「王二小」故事



(迎新篇:一年級的新生隊伍在高年級學生的牽引下走過「幸福門」)

(愛國篇:孩子們表演了抗日情景劇「王二小的故事」)

(開學典禮上的捐書儀式)

紅網長沙9月2日訊(時刻新聞記者 周丹)為紀念抗戰勝利暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,長沙市各中小學都在各具特色的開學典禮中拉開了新學期的帷幕。今晨,雨花區砂子塘萬境水岸小學隆重舉行了以「紅領巾致敬英雄」為主題的開學典禮,讓孩子們在民族英雄精神引領下,銘記歷史、珍愛和平、勇挑責任、開創未來。

由三年級、五年級和六年級的10個學生表演了情景劇「王二小的故事」,「王二小為了保護鄉親們犧牲了自己……」生動的表演,賣力的演出,為全校2000餘名師生展現了一個少年兒童的楷模形象,贏得了台下陣陣掌聲。「你能說出哪些抗日英雄的名字?」情景劇結束後主持人問,台下的學生們爭先恐後地回答:「小英雄雨來」、「小兵張嘎」、「吉鴻昌」、「楊靖宇」。

「勿忘國恥、心中有夢、心中有愛」,砂子塘萬境水岸小學校長李颺將這三句話贈送給新生。開學典禮分為迎新篇、愛國篇、自強篇等篇章。「迎新篇」中一年級12個班的新生隊伍在高年級學生的牽引下走過「幸福門」。「愛國篇」中,教師解讀抗戰勝利標識、《黃河大合唱》、《紅星閃閃》等抗戰歌曲聯唱將全校師生帶入了那段難忘的歲月;「自強篇」中,五年級的學生帶領全校同學齊聲朗誦「少年中國說」,「壯哉我中國少年,與國無疆」等豪邁的誓言回蕩在校園上空。

此外,五礦萬境水岸的開發商五礦地產的代表還在開學典禮上為學校捐贈1萬元圖書款,用於為學校圖書館購置新書,希望同學們能夠快樂學習市立永信國小慶生會蛋糕,健康成長。

砂子塘萬境水岸小學今年招新12個班,共計600餘人,全校學生中低年級學生比例高。面對多數低齡兒童,該校副校長伍高峰表示,學校應更注重在實踐活動和歷史故事中加強愛國主義教育。



縣立赤崁國小慶生會蛋糕縣立螺青國小慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友