按計劃 繼續橫掃

■女排世界杯中國 3:0 肯亞

2015年女排世界杯第七輪比賽昨日在岡山戰罷,中國女排3比0輕取非洲錦標賽冠軍肯亞,收穫第六場勝利。三局比分為25比7、25比15和25比14。

岡山戰先蓄力

轉場岡山後,中國女排進入一段比較輕鬆的賽期,可以為下階段名古屋的攻堅戰蓄力,受傷的朱婷也獲得難得的喘息機會。繼上輪橫掃古巴后,昨天中國女排迎戰非洲冠軍肯亞,郎平派出的首發陣容為主攻張常寧、劉曉彤,副攻楊珺菁、顏妮,接應曾春蕾、二傳沈靜思和自由人林莉。

由於雙方實力差距,中國女排始終掌握場上主動權。首局,顏妮和曾春蕾的發球、副攻線攔網給對手製造了很大的麻煩。第二局,中國女排繼續佔據網口優勢,儘管對手一度將比分追到10比19,但中國隊畢竟網口優勢較大,沒有給對手機會,再下一城。第三局,劉曉彤的強攻發力,中國女排3比0完勝對手。

俄羅斯遇首敗

巨匠電腦評價根據賽后技術統計,中國隊昨日四人得分上雙,技術統計全面力壓對手。劉曉彤得到13分,當選本場最佳球員。副攻楊珺菁同得13分,張常寧入賬12分,曾春蕾得到10分。

由於朱婷休戰養傷,劉曉彤連續首發出場,本站比賽是她鍛煉自己的重要機會。郎平表示,朱婷何時回歸,還需要聽取醫生的意見。今天,中國女排將迎戰阿根廷女排。不出意外,劉曉彤將繼續獲得首發機會。

相較於岡山賽區的風平浪靜,仙台賽區昨日競爭激烈,塞爾維亞和俄羅斯激戰五局,後者2比3告負,不敗金身被破。這也導致昨天比賽結束后,積分榜排位大變。美國隊憑藉積分優勢超越俄羅斯,登上榜首位置,俄羅斯、日本和中國分列積分榜2到4位,三者張肇良同為6勝1負,積18分。由於勝局落後,中國隊跌出前三。下場對陣阿根廷,中國隊需要繼續搶分,爭取零封對手,拿到更多的勝局,力求在岡山站后重返前三。

北京晨報記者 李昕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友