天津港「8.12」爆炸事故現場清理修復方案確定實施_0



8月18日,距離天津濱海爆炸現場最近的小區海港城居民穿防化服回家取自己的物品。當天是天津港「8·12」特別重大火災爆炸事故發生后的第七天,天津舉行哀悼儀式悼念事故遇難者。中新社發 張浩 攝



8月18日上午,在天津濱海新區開發區消防支隊,戰士們將親手書寫的卡片掛在靈堂的牆上,表達對逝去戰友的追思。當天是天津港「8·12」特別重大火災爆炸事故發生后的第七天,天津舉行哀悼儀式悼念事故遇難者。中新社發 劉關關 攝

中新社天津9月3日電 (記者 張道正)9月3日,天津港爆炸事故進入第23天。中新社記者從有關方面獲悉,「8.12」爆炸事故現場遺留廢物及污染場地清理修復工作方案確定實施。

該方案以國家有關法規標準為依據,充分考慮「8.12」爆炸事故現場堆存廢物和場地環境狀況,遵循「科學、安全、無害化」的珍拉汀灣處置原則,按照「分步實施、分區推進、分類處置」的工作方法,有力、有序、有效地開展事故區域遺留廢物及污染場地清理處置工作。

方案對清理廢物及污染場地的調查評估區域、清理廢物種類、清理處置步驟與方法、各類廢物的去向及場地評估調查修復的步驟都做出了明確規定,對相關執行單位在清理修復過程中的安全措施、環境標準都提出了具體要求。

根據該方案,中新生態城環保有限公司承擔遺留廢物及污染場地清理修復的具體工作,濱海新區政府組織各區域、各部門予以協同配合。天津市環保局將協同有關區縣環保部門對實施過程實施嚴格的環境監管,並組織專家對修復項目指導及評審。(完)

(原標題:天津港「8.12」爆炸事故現場清理修復方案確定實施)

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友