廣夏(銀川)實業股份有限公司股票交易異常波動公告

本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

一、股票交易異常波動的情況介紹

本公司股票(證券簡稱:*ST廣夏,證券代碼:000557)於2015年9月1日、9月2日連續兩個交易日收盤價漲幅偏離值累計達到12%以上,根據《深圳證券交易所交易規則》的有關規定,屬於股票交易異常波動的情況。

二、說明關注、核實情況

公司對可能導致股票異常波動的情形進行了核查,現將核查情況說明如下:

1、公司前期披露的信息不存在需要更正、補充之處;

2、公司《定向回購和發行股份及支付現金購買資產暨關聯交易報告書(草案)》經2015年5月11日召開的第一次臨時股東大會審議通過,於2015年5月18日報送中國證監會。2015年5月25日,中國證監會依法受理了公司提交的《廣夏(銀川)實業股份有限公司發行股份購買資產核准》行政許可申請。2015年6月26日,公司收到中國證監會第一次反饋意見,並於2015年7月30日進行了回復。2015年8月14日,公司收到中國證監會二次反饋意見,相關回復材料正在準備中。公司《2015年半年度報告》已於2015年7月29日披露。除上述事項外,公司不存在其他應披露而未披露的重大事項;

(上述信息的詳細內容請查閱2015年5月12日、5月26日、6月27日、7月29日、7月30日、8月17日刊登在《證券時報》、巨潮資訊網的本公司公告。)

3、近期,未有涉及本公司的可能對公司股價造成影響的新聞報導;

4、公司近期的經營情況及外部經營環境未發生重大變化;

5、2015年7月10日,公司控股股東寧夏寧東鐵路股份有限公司與雒穎和楊彥芳、寧夏中光電新能源股份有限公司簽訂《光伏電站項目合作框架協議》,框架協議的主要內容已於2015年7月13日在《證券時報》、巨潮資訊網披露。除此之外,公司控股股東、實際控制人不存在應披露而未披露的重大事項;

6、公司股票異常波動期間,公司控股股東、實際控制人未發生買賣公司股票的行為。

三、是否巨匠電腦評價存在應披露而未披露信息的說明

本公司董事會確認,公司目前沒有任何根據《深圳證券交易所股票上市規則》等有關規定應予以披露而未披露的事項或與該事項有關的籌劃、商談、意向、協議等;董事會也未獲悉公司有根據《深圳證券交易所股票上市規則》等有關規定應予以披露而未披露的、對本公司股票及其衍生品種交易價格產生較大影響的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、補充之處。

四、上市公司認為必要的風險提示

1、經自查,公司不存在違反信息公平披露的情形;

2、公司定向回購和發行股份及支付現金購買資產暨關聯交易事項正處於中國證監會審核階段,能否最終實施尚存在不確定性;

3、公司控股股東寧夏寧東鐵路股份有限公司擬收購光伏電站項目的進一步調查、論證工作仍在進行中,能否最終實施收購尚無法確定;以該擬收購事項為起點逐步介入清潔能源領域的經營戰略,對寧夏寧東鐵路股份有限公司未來業務經營及利潤的影響存在不確定性。

4、因公司2014年度營業收入低入1000萬元,根據《深圳證券交易所股票上市規則》的相關規定,公司股票繼續被實施退市風險警示;若公司2015年度營業收入仍低於1000萬元,2016年公司股票將被暫停上市;

5、本公司鄭重提醒廣大投資者:"《證券時報》和巨潮資訊網為公司指定信息披露媒體,公司所有信息均以在上述指定媒體刊登的信息為準,請廣大投資者理性投資,注意風險。"

廣夏(銀川)實業股份有限公司董事會

二〇一五年九月七張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友