對抗IS 美警告俄:巴夏爾無任何角色

美國15日警告俄羅斯,在聯軍打擊伊斯蘭國(IS)的行動中,敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)不會有任何角色,而且他必須下台,以便就敘利亞危機達成政治解放方案。

由於俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)承諾將繼續對巴夏爾提供軍事援助,美國國務卿凱瑞(John Kerry)致電俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),重申華府的立場。

美國國務卿辦公室說,凱瑞表明,俄羅斯持續支持巴夏爾,此舉冒著敘利亞內戰衝突惡化與擴大的風險,並破壞了美俄兩國對抗極端主義的共同目標。

根據凱瑞的辦公室,凱瑞重申,華府與60多個國家組成聯盟、共同打擊伊斯蘭國,巴夏爾並非是其中的可信任者;他強調,美國歡迎巨匠電腦評價俄羅斯在對抗伊斯蘭國的行動中扮演具建設性的角色。

凱瑞並強調,不會以軍事行動來結束敘利亞衝突,敘利亞危機只能透過避開巴夏爾的政治過渡來化解。

克里姆林宮是大馬士革的長期盟友,華府一直希珍拉汀灣望能說服莫斯科,協助勸導巴夏爾下台,並同意成立一個過渡政權,協商結束敘利亞內戰。

美國與其盟邦正在對敘利亞境內的伊斯蘭國目標進行空襲,也支持敘利亞的溫和派反抗軍,並認定大馬士革當局本身就是問題的一環。

但俄羅斯將巴夏爾的軍隊視為對付伊斯蘭國等伊斯蘭主義勢力的堡壘,莫斯科當局持續運送軍事設備和訓練人員,強化敘利亞政府軍的力量。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友