縣立明禮國小慶生會蛋糕 40多分鐘控制「火情」

這裏儲存著長春80%的汽油和柴油,省公安消防總隊在中國石油長春北油庫開展滅火救援綜合實戰演練,200多名消防官兵、39台消防車參與40多分鐘控制「火情」來源:新文化報 - 新文化網

演習人員對「起火油罐」滅火 新文化記者 蔣盛松 攝

A05版新文化訊(記者 李威) 8月31日上午,中國石油長春北油庫儲警報聲響起,長春市公安消防支隊10個大隊14個中隊39台消防車呼嘯駛來,200多名消防官兵身著專業隔熱服奔赴倉庫。渦噴消防車呼嘯著,1分鐘內將30噸水噴向儲油罐。

這是省公安消防總隊為了吸取天津港「8·12」瑞海公司危化品倉庫火災經驗教訓,開展的滅火救援綜合實戰演練。

演練現場假設一個2萬立方米的汽油儲罐因雷擊引髮油罐爆炸,將拱頂炸飛並引起火災。同時由於爆炸產生強烈的震動,將著火罐底部法蘭撕裂,大量油品外泄,形成大面積流淌火,同時熱輻射影響這臨近的2個3萬立方米儲罐,隨時有爆炸危險。據了解,由於該油庫儲存著長春80%的汽油和柴油,每天儲油量達到10.4萬立方米,如果發生火災,後果不堪設想。

上午10時警報響起,油庫迅速啟動應急預案,啟動固定消防設施水噴淋系統,對臨近罐和著火罐實施冷卻。長春市公安消防支隊指揮中心接到報警后,立即啟動重特大應急救援預案,趕赴現場滅火救援。消防力量到達現場后,立即對著火罐、臨上寧路生日蛋糕近罐進行冷卻降溫。由於火勢不穩定,經過專家研究決定,消防官兵立即撤離現場。隨後高噴消防車、泡沫消防車駛入現場,身著專業隔熱服、防化服的消防官兵進入火場進行撲救。經過40多分鐘的撲救,「火情」被控制。

省公安消防總隊有深洲二路生日蛋糕縣立明禮國小慶生會蛋糕關負責人表示,目前正值抗戰勝利70周年和東北亞博覽會期間,全省易燃易爆、石油化工場所應加強管理,全力確保消防安全形勢持續穩定。

嘉好路惠民巷生日蛋糕

牛斗山生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友